• ホーム学校からのお知らせ
  • 学校からのお知らせ

第106回全国高等学校野球選手権大会出場の御礼とご報告

このたびの第106回全国高校野球選手権大会出場に際しまして、多くの皆様から熱いご声援を頂き、また、過分なるご芳志をたまわり誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。
 本校としましては春夏通じて初めての甲子園出場となり、選手たちは創部65年で掴んだ新潟代表の栄誉を胸に堂々と全国の強豪に挑みました。
 初戦、埼玉代表の花咲徳栄高校に2対1で初勝利を挙げ、新潟県勢では2017年以来7年ぶりの初戦突破。続く2回戦の京都代表京都国際高校に0対4と惜しくも敗退という結果となりましたが、全国に“新潟・柏崎”の名と新しい歴史の一歩を残すことができました。1回戦、2回戦と猛暑の中、本校応援団と遠方より駆けつけてくださいました多数の皆様と共に三塁側アルプススタンドより一丸となって声援を送ることができましたことに心より感謝申し上げます。
 新チームも新潟産業大学附属高等学校の粘り強い野球のスタイルを貫いてまいります。今後とも一層のご支援、ご鞭撻をたまわりますようよろしくお願い申し上げます。
 略儀ながら、甲子園出場の御礼とご報告に代えさせていただきます。

学校法人柏専学院 理事長 阿部 雅明
新潟産業大学附属高等学校 校長 藤井 泰昭
PTA会長 品田 一郎
同窓会長 布施  学